アントレ食事会 ~焼肉 永秀~
先日アントレのお食事会を行いました!
年末年始でスタッフの入れ替わりがあったので、
歓迎会は既に行いましたが、
社長がスタッフの仕事の状況や、
悩み事などを聞く機械も兼ねて。(`・ω・´)
開催場所は、スタッフリクエストの焼肉!
神泉駅から徒歩3分の「炭火ホルモン永秀」さんです♪
予約が18時からしか取れませんでしたが・・・
でも大丈夫!
18時00分に仕事を終えて、18時05分にはお店へ到着!(`・ω・´)ドヤア
いざ、焼肉。
ホルモン焼きのお店とは思えないおしゃれで清潔な店内。
奥にはワインセラーも!
カウンターもあり、親近感のある雰囲気になっているので
ホルモン初心者の方にもおすすめです。
永秀さんでは精肉から強いこだわりを持っているそうで、
芝浦にある食肉市場に直接出向き
産地ではなく鮮度を重視し、その日の仕入れで
一番鮮度の良いお肉を仕入れているそうです。
鮮度が良いので、臭みがまったくなく油に甘みがあります
また、部位ごとにカットを細かく変え
その食感が生きるよう、塩ダレ、醤油ダレ、味噌ダレ、合せ味噌ダレなど、
タレを使い分けているそうです。
お通しは、韓国のりとチャンジャ。
注文したのは、女子が大好きな「タン」と「ハラミ」
あとは定番の「チョレギサラダ」「カルビ」「サンチュセット」
ホルモンは、「マルチョウ(牛の腸)」「クツベラ(豚の喉)」
などなど。
ホルモン焼きで困るのは、食べごろ!
私たちも焼けているのかいないのか、
食べごろがわからず店員さんに聞いたら
「何でも聞いてください!(^^)」と言ってくれて
焼き具合をチェックしてくれました
一番驚いたのは、ハラミ!
こんな分厚いハラミ見たことない!
でもでも、柔らかくて食べやすい!
ワサビをつけていただくと、
鼻にぬけるワサビの香りと、ハラミのマイルドな油で
とーっても美味でした!
機会を設けてくれた社長に感謝です♡
★★★本日ご紹介のお店★★★
所在地:東京都渋谷区神泉町20-25