アントレ食事会 ~焼肉 永秀~

先日アントレのお食事会を行いました!


年末年始でスタッフの入れ替わりがあったので、
歓迎会は既に行いましたが、
社長がスタッフの仕事の状況や、
悩み事などを聞く機械も兼ねて。(`・ω・´)


開催場所は、スタッフリクエストの焼肉!

神泉駅から徒歩3分の「炭火ホルモン永秀」さんです♪

予約が18時からしか取れませんでしたが・・・

でも大丈夫!

18時00分に仕事を終えて、18時05分にはお店へ到着!(`・ω・´)ドヤア

いざ、焼肉。

ホルモン焼きのお店とは思えないおしゃれで清潔な店内。
奥にはワインセラーも!


カウンターもあり、親近感のある雰囲気になっているので
ホルモン初心者の方にもおすすめです。


永秀さんでは精肉から強いこだわりを持っているそうで、
芝浦にある食肉市場に直接出向き
産地ではなく鮮度を重視し、その日の仕入れで
一番鮮度の良いお肉を仕入れているそうです。


鮮度が良いので、臭みがまったくなく油に甘みがあります
また、部位ごとにカットを細かく変え
その食感が生きるよう、塩ダレ、醤油ダレ、味噌ダレ、合せ味噌ダレなど、
タレを使い分けているそうです。


お通しは、韓国のりとチャンジャ。

注文したのは、女子が大好きな「タン」と「ハラミ」

永秀 牛タン

あとは定番の「チョレギサラダ」「カルビ」「サンチュセット」

ホルモンは、「マルチョウ(牛の腸)」「クツベラ(豚の喉)」

などなど。


ホルモン焼きで困るのは、食べごろ!


私たちも焼けているのかいないのか、
食べごろがわからず店員さんに聞いたら


「何でも聞いてください!(^^)」と言ってくれて
焼き具合をチェックしてくれました

永秀 焼肉


一番驚いたのは、ハラミ!

こんな分厚いハラミ見たことない!

でもでも、柔らかくて食べやすい!

ワサビをつけていただくと、

鼻にぬけるワサビの香りと、ハラミのマイルドな油で

とーっても美味でした!

永秀 ハラミ


機会を設けてくれた社長に感謝です♡



★★★本日ご紹介のお店★★★

炭火ホルモン 永秀

所在地:東京都渋谷区神泉町20-25