宮古島土産 ちんすこう
大好きなちんすこうをお土産で頂きました!
焼き菓子の好き嫌いがとてつもなく激しいわたしが、大好きなちんすこう♡
大好きなお菓子はとめどなく食べます(*゚ω゚*)シャクシャクシャクシャク
雪塩 ちんすこう
宮古島に行ってきたスタッフから、ちんすこうをもらいました。
なんと、「雪塩」
甘じょっぱくて美味しいのです。
焼き菓子が嫌いなわたしは、当初ちんすこうも
クッキーと同じようなものだと思い、食わず嫌いしておりましたが、今や好物。
普段お菓子が食べられないので、スタッフの「いっぱい食べていいですよ」の
言葉に甘えて、本当にいっぱい食べました(*゚ω゚*)シャクシャクシャクシャク
雪塩ちんすこうは、白いちんすこうです。
宮古島の地下海水を汲み上げて精製された「雪塩」が使用されているそうです。
雪塩、わたしは初めて聞きましたが、皆さまはご存知でしたか?
宮古島の地下海水を汲み上げて作られたパウダー状のお塩とのこと。
含有されているミネラル分は世界一と認定され、ギネスブックに登録されているらしいのです!
へー、知らなんだ(´・ω・`)
ちんすこうは、素材がシンプルなのもいいですよね。
お砂糖のザクザク感がたまらない(ΦωΦ)フフフ…
南風堂株式会社さん
雪塩ちんすこうを造っていらっしゃるのは、
沖縄県糸満市に本社を構える南風堂株式会社さん。
HPはこちら→http://www.nanpudo.co.jp/item/
製品紹介に載っているのは、この「雪塩ちんすこう」のみ!
雪塩ちんすこうのみで年商20億!?(; ・`д・´)
と思っていましたら、どうやら、業販をされているようです。
業販案内ページはこちら→http://www.nanpudo.co.jp/gyohan/
お土産屋さんで見たことある!という商品の写真ばかりですね!
素敵な商品をありがとうございます!
ちんすこう、とっても美味しかったです<(_ _)>
シャクシャクと食べ続けていたら、ちんすこうはすぐになくなってしまいました(´・ω・`)しょぼん
沖縄土産、どうかこれからもちんすこうが届きますように(。-人-。) オイオリ♡
(ΦωΦ)フフフ…