皆さんこんにちは。
アントレサポート スタッフです。
先日、麻布台ヒルズへランチに行ってきたのでレポします!
『Dining33』
日本を代表するフランス料理の巨匠 三國清三シェフがプロデュースしているレストランです。
三國シェフはフランス料理の伝統に敬意を払いつつも、
日本の食材と感性を取り入れた新しいスタイルを提案しています。
レストランでは、背戸東京野菜や北海道増毛町の魚介といった、
地元日本の食材をふんだんに使用しています。
これらの食材を用いてシェフ自身の創造力と感性で独自の料理を作り上げています。
大皿で提供された料理をシェアしていただくスタイルも斬新だなと感じました。
あっさりフレンチで食べやすかったです♬
「HillsHouse」から高層階専用エレベータで33階へ。
アミューズのジュレ。。。。
山菜のうま味アガー寄せわかさぎと白魚、ヤリイカのフリット添えグリーンピースのチエドソース
オナガ鯛の昆布だしポシェビーツコンソメと羅臼塩昆布味
京都丹波黒鶏のフォアグラ詰め
ちぢみホウレン草のソテーと特大椎茸、ソースアルビュフェラ
紅玉とザクロのパルフェのドーム仕立て・
みかんのサントノーレ・よもぎのアイス
マカイバリ茶園のオーガニックダージリンティーとイチゴのマカロン