和菓子の日
少し前になりますが、6月16日は和菓子の日ということで、
スタッフで抹茶のスイーツを頂きました(´ω`*)
頂いたのはマークシティ1Fの期間限定で販売されていた
『神宮司庁御用達銘茶「芳翠園」抹茶スイー』🍴✨
小麦粉を使わない製法で仕上げるなめらか食感✨
ホワイトチョコレートと「神宮司庁御用達銘茶の芳翠園」の高級抹茶を使用し、
それを引き出すために考えた独自の製法により、抹茶のコク・甘み・苦味を
それぞれ楽しんでもらうことができます。
食べ方は3段階をあり、『抹茶のテリーヌホワイトショコラ』『抹茶の生ホワイトチョコ感覚』
『抹茶のフォンダンホワイトショコラ』とそれぞれの召し上がり方もお楽しみいただけます。
オススメの食べ方
常温では『テリーヌホワイトショコラ』『冷蔵解凍で抹茶の生ホワイトチョコ感覚』
カットしてからレンジで30秒程度温めると抹茶のフォンダンホワイトショコラのようにと、
温度によって変化する様々な食感と口溶けが楽しめます。
ルック一粒の贅匠(抹茶あんみつ)
ルック一粒の贅匠(さくらもち)
和菓子の日にちなんで、スッタフのAさんからの差し入れです♡
優しい✨
中にお餅が入っていてモチモチ触感とても美味しかったです。
休憩の共に頂きました♥